10 самых опасных стероидов и прочей «химии»

Всемирная паутина зачастую предоставляет своим юзерам недостоверную или непроверенную информацию. Чего стоят только псевдонаучные статьи или непроверенные факты и эксперименты, которые так ярко и красочно описываются, что с легкостью воспринимаются на веру. И всё бы было хорошо, если бы такая информация не несла за собой злого умысла. Человеку требуется всё тщательно попробовать и проверить. А что если информация оказалась явно далека от первоисточника или же абсолютно ему противоположной? Ведь это может принести непоправимый ущерб не только личности, решившейся проверить информацию на достоверность. Зачастую такие явления можно пронаблюдать в статьях по медицинской тематике, где предлагается лечение самыми различными средствами и способами, которые явно далёки от консервативных методов. Большая часть таких методик приводит к непоправимым изменениям в организме, неизлечимости легкой, казалось бы, патологии, и в отдельных случаях – к летальному исходу. Еще много интересной информации в нашем блоге.

Речь в данной статье пойдёт о таких лживых явлениях, но они будут касаться спортивной тематики, а именно – применении фармакологических препаратов с определенными целями. Большинство пользователей современного Интернета рекомендуют применять лекарственные средства, в частности андрогенно-анаболические стероиды, ни капли не ведая об их особенностях и проявляемых свойствах. Соответственно, доверчивому человеку или новичку, начитавшись таких советов, ничего не стоит испортить себе жизнь фармакологическими препаратами и больше никогда не вернуться в спорт. Чтобы предупредить такие явления, речь пойдет о наиболее опасных препаратах в спортивной медицине и рекомендациях по их использованию. Про другие препараты можно почитать в разделе обзор стероидов.

«Станозолол»

Открывает десятку наиболее коварных и опасных андрогенно-анаболических стероидов. С одной стороны, данный препарат получил свое широкое применение за счёт своих позитивных качеств. Максимальные результаты от использования «Станозолола» проявляются спустя минимальные сроки времени, а большинство профессиональных спортсменов использует его 75% от всех дней в году (что в корне неверно, стоит заметить). Кроме того, «Станозолол» рекомендуется для применения новичками и начинающими спортсменами, поскольку отлично подходит для набора мышечной массы, устранения жировой клетчатки и воды из организма.

В то же время, «Станозолол» обладает существенным списком побочных эффектов. К ним относятся необратимые повреждения сосудистой стенки и сердечно-сосудистой системы в целом, а это, в свою очередь, влечет за собой нарушение обменных и трофических процессов в организме. Последнее, в первую очередь, отражается на состоянии опорно-двигательного аппарата, а если быть точнее – страдают суставы и связки. Помимо этого, происходят существенные нарушения в обменных процессах печени из-за токсических продуктов метаболизма «Станозолола» (при условии его крайне частого применения). Ну и конечно, нарушается адекватная система мочеполовой системы, в частности, первоочередной поражается простата. Вышеперечисленное заставляет задуматься: «Стоит ли эстетические показатели тела таких жертв?»

«Флюоксиместерон»

Это действующее вещество, которое вошло в состав фармакологических препаратов, таких как «Халотестин» или «Халотест». Те, кто следит за жизнью спортсменов высшей категории, может отметить тенденцию применения данного ряда лекарственных средств среди атлетов тяжелой или сверхтяжелой категории. А поскольку они являются, зачастую, примером для подражания, большинство таких фанатов бежит в первый попавшийся под руку спортивный магазин покупать «Халотест», с целью получить такую же фигуру, как и обожаемого ими спортсменов. В этом и заключается фатальная ошибка.

Стоит отметить, что профессиональные спортсмены добились такой фигуры благодаря долголетним усердным физическим упражнениям в спортивном зале, и уже после прибегали к андрогенно-анаболическим стероидам. «Халотест» и «Халотестин» являются бесполезными с точки зрения наборы мышечной массы. Их действие в первую очередь проявляется в адрогенных свойствах – усилении вторичных половых признаков. Отсюда и появляются излишняя сыпь на теле в виде прыщей, засаленность кожных покровов, изменения в волевой-аффективной сфере (по типу излишней агрессии и озлобленности) и проч. Не стоит забывать и о высокой токсичности для печеночной паренхимы.

«Метилтестостерон»

Самый дешевый и наиболее доступный из всех андрогенно-анаболических стероидов. До сих пор пользуется широкой популярностью у спортсменов, особенно в отрасли «powerlifting». В чем же секрет такого успеха? Он заключается в быстром наращивании мышечной массы, увеличении силовых показателей и общих параметров организма в целом. Правда, прибегать к помощи данного лекарственного средства придётся постоянно, поскольку эффекты от применения длятся не более 2-3 дней после отмены препарата. Продлить каким-то образом эстетические эффекты при помощи чего-либо – практически невозможно.

Дешевизна и доступность наряду с превосходными «положительными» эффектами сочетаются с существенными побочными эффектами. Дело в том, что метилтестостерон, зачастую конечно, не проходит цикла избавления от примесей и дополнительного синтеза с целью понижения негативного воздействия на организм. Соответственно, чрезмерное употребление метилтестостерона сказывается на мочеполовой системе организма в первую очередь. Проявляться это может как сильнейшим угнетением выработки эндокринных биологически активных веществ, маскулинизацией или вирилизацией, так и токсическим влиянием на печеночную паренхиму.

«Нандролон»

Довольно спорный андрогенно-анаболический стероид. С одной стороны, это отличный анаболический препарат, который позволяет оказывать положительное воздействие на суставно-связочный аппарат, а именно анальгезирующие и противовоспалительные эффекты. Происходит наращивание мышечной массы в должном количестве, повышаются параметры выносливости к нагрузкам и к их последующему восприятию организмом.

С другой стороны, «Нандролон» является крайне негативным препаратом по оказываемому влиянию на репродуктивную систему. Это проявляется в виде пониженной секреторной активности тестикул мужчины, снижению эрекции и общему угнетению половых органов. Мнения на счёт данного препарата разделяются: некоторые спортсмены отмечают превосходную переносимость «Нандролона», другие – появление побочных эффектов непосредственно после окончания первого курса, а третьи – не отметили никаких негативных свойств препарата на начальных курсах, а на последующих уже смогли ощутить их.

«Метандростенолон», «Оксиметолон»

Несмотря на различие в механизмах воздействия на организм человека, данные препараты крайне схожи по проявляемым качествам и эффектам. Последние заключаются в быстром наборе мышечной массы, показателей силы и выносливости благодаря повышенному кровенаполнению мышечных клеток.

Негативные проявления заключаются в дестабилизации адрогенных рецепторов организма. Набор мышечной массы происходит быстро, таким же образом происходит и ее последующий спад после отмены препаратов. Не стоит забывать и о побочных эффектах, которых более, чем достаточно.

«Соматотропин»

Гормон роста или соматотропный гормон также нашёл свое широкое применение в спортивных кругах. Благодаря абсолютной совместимости с человеческим организмом, эффекты оказываются существенными. Но на деле, они являются преувеличенными, что было неоднократно подтверждено исследовательскими институтами.

Синтез соматотропина осуществляется передней долей гипофиза, который располагается в глубине человеческого мозга. С этим связана ценовая политика на данный препарат: крайне трудоёмкие процессы создания качественного продукта. Кроме того, соматотропный гормон стимулирует процессы роста всего организма, а не только мышечной массы. Одним из примеров гиперсекреции данного гормона является гигантизм. В более зрелом возрасте – акромегалия. Чтобы наиболее рационально оказывать воздействие на организм, гормон следует применять в дозировке около 4-6 МЕ ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Если сочетать его с андрогенно-анаболическими стероидами (а это зачастую необходимо), возможны необратимые сдвиги в обменных процессах, гипофункции эндокринных желез, в частности возможно развитие сахарного диабета.

«Инсулин»

Еще один гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Многие спортсмены хвалят его за ускорение процессов метаболизма в организме, сжигании излишнего жира. Не совсем верно, поскольку инсулин существенно понижает количество сахара в организме за счёт его переработки в жировую ткань или же утилизации на расходы организма. Соответственно, одним из осложнений, которое зачастую развивается, является гипогликемическая кома, иными словами – крайне низкий уровень сахара в крови. Может закончиться летальным исходом.

Синтез данный препаратов производится только в высокотехнологичных лабораториях ведущих мировых институтов. За несколько миллиграмм чистого продукта с вас запросят сумму в десятки тысяч долларов, с учётом того, что проявляемые эффекты от них до конца не изучены. Всё, что вы сможете найти на полках или веб-страницах магазинов спортивного питания, с таким названием является абсолютной подделкой, который не оказывает никакого положительного эффекта для организма.

«Дексаметазон»

Кортикостероид. Применяется в медицине при коллапсах, шоках различной этиологии, аллергических экстренных ситуациях (отёк Квинке, к примеру). Механизм действия заключается в регуляции белкового и углеводного обмена.

Препарат является дешевым и доступным. Однако, на практике не зарекомендовал себя. Курсовое применение спортсменами заканчивалось набором воды и жировых отложений, нарушениями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, но только не повышением роста мышечной массы. Кортикостеироды применяются в медицине и только. В спортивном питании они должны отсутствовать напрочь.

«Синтол»

Нашумевшее вещество в спортивных кругах. Не раз проводились дебаты насчёт рациональности его применения, итоги которых сводились к следующему: профессиональные тренера и спортивные врачи могут рационально найти применение данному веществу и только для профессиональных спортсменов. Альтернативы, к сожалению, отсутствуют.

Но, желающих добиться превосходных результатов за считанные дни, к сожалению, очень много. Поэтому госпитальные учреждения полнятся такими недо-спортсменами, которые вводили себе это вещество, и в итоге получали парезы и параличи нервных окончаний, обширные гнойные процессы и некротические изменения тканей. Летальные исходы также присутствуют, поскольку из-за недостаточности знаний по анатомии, «Синтол» вводился в сосуды и дело заканчивалось жировой эмболией либо в головной мозг, либо в сердце.

Рецензирование

В общем, не стоит прибегать к фармацевтическим препаратам без предварительной подготовки, консультаций и обследований у врачей и тренеров. Добиться ошеломляющих результатов в рельефности тела и его красоте возможно с помощью собственного усердия и стараний. К андрогенно-анаболическим стероидам следует прибегать только в последнюю очередь.

Метилтестостерон: так ли он плох?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *