5 стероидов, которые любители редко используют

Большая часть спортсменов избегает некоторых препаратов, умышленно не приобретая их и не используя. Хотя, такое отношение крайне не обосновано. В первую очередь это связано с неумением рационального их применения. Второй аспект является ценовая политика, которая характерна для данных препаратов. Они недешевы, но их эффективность стоит того. Об их механизме действия пойдет речь в данной статье, но еще много подобной информации вы найдете в нашем блоге. 

«Оксандролон»

Препарат является производным тестостерона. В медицинской практике является весьма распространенным: зачастую применяется для лечения патологий у детей младшей возрастной группы и беременных женщин. Основным предназначением, которое было возложено на «Оксандролон», было существенно понизить гормональные качества, при этом увеличивая анаболические эффекты.

Данный препарат воздействуют на организм крайне «мягко»: не помогает задерживаться большому количеству жидкости в организме, а при высоких дозировках приёма не способен вызывать преждевременное половое созревание или явлений вирилизации. Механизм действия направляется на усиление секреции вещества креатин-фосфат, который образуются в мышечных волокнах. Также, благодаря свойству стабилизировать андрогенные рецепторы, препарат дополнительно повышает синтез белковых структур в мышцах, поддерживая качество последних на должном уровне. Характерна и высокая антикатаболическая активность для «Оксандролона».

Спортсмены мужского пола скептически относятся к данному препарату из-за его мягкого воздействия. Действительно, для мужчин «Оксандролон» не подойдет для существенного наращивания мышечного волокна. Чего не сказать о женщинах: препарат отлично сочетается с целью поддержать своё тело в форме. Для мужской половины спортивного населения «Оксандролон» рекомендовано принимать на заключительных этапах «сушки», когда требуется избавиться от излишков жидкости в организме. В атлетических дисциплинах «Оксандролон» высоко ценится, поскольку способствует поднятию физических показателей без особого набора массы тела.

«Туринабол»

Действующим веществом этого препарата является дигидрохлорметилтестостерон. Первые упоминания о его разработке поступили из Германской Демократической Республике. Цель, которую преследовали учёные: создать достойную конкуренцию тогда широко применявшемуся «Метандростенолону». Стоит отметить, что им это удалось, поскольку «Туринабол» обладает высокой эффективностью.

Механизм действия крайне схож с «Оксандролоном»: «Туринабол» выполняет роль протектора мышечной массы от процессов катаболизма. Немаловажным является существенное увеличение секреции креатина в мышечных волокнах во время приёма препарата. Стабилизация андрогенной рецепторной системы несколько хуже по сравнению с «Оксандролоном», но на порядок выше, нежели у «Метандростенолона» или «Оксиметолона».

Также нашёл своё широкое применения в атлетических дисциплинах. Что же касается бодибилдинга, «Туринабол» используют не столько с целью набрать мышечную массу, сколько повысить качественность последней. Единственным нюансом считается обязательное сочетание данного препарата с каким-то из эфиров тестостерона. Это необходимо для проявления всего спектра воздействия «Туринабола».

Некоторые с успехом используют «Туринабол» на последних этапах «сушки», несмотря на то, что препарат может немного задерживать жидкость в организме. Женщинам также можно прибегать к «Туринаболу», но стоит быть крайне осторожными – препарат на порядок выше по риску возникновения явлений вирилизации, нежели «Оксандролон».

Флюоксиместерон

Это действующее вещество применяется в фармакологических препаратах под названием «Халотест», «Халотестин» и их аналогах. Флюоксиместерон является еще одним производным тестостерона, но характеризуется существенными андрогенными и низкими анаболическими свойствами. Не поддается ароматизации в организме, не задерживает жидкость, а также не вызывает гинекомастию. В противовес этому является высокая токсичность для печеночной паренхимы, способность вызвать угнетение секреторной активности половой системы, что влечет за собой различные внешние проявления: повышение выработки кожного сала, появление высыпаний по типу прыщей, усиление роста волосяного покрова и алопецию.

Используется флюоксиместерон, в основном, высокопрофессиональными бодибилдерами. Это связано с тем, что препарат способен резко увеличить физические показатели. Препарат оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, что отражается в высоком кровенаполнении мышечной ткани и усилении продукции красных телец крови. За счет высокой андрогенной активности провоцирует изменения в психической сфере человека: повышается агрессивность и уверенность в собственных силах, за что почитается профессиональными боксёрами. Из вышесказанного вывод один: не подходит для любительского уровня, а также категорически противопоказан к приёму у женщин.

«Станозолол» (инъекционный)

Таблетированные формы известны многим спортсменам как высокого, так и любительского ранга. В отличие от таблетированной формы, инъекционная на порядок выше по эффективности воздействия на организм. Токсичное воздействие препарат на печень осталось прежним. Основным применением инъекционного «Станозолола» является «сушка» и подготовительные этапы перед соревнованиями. Препарат показал высокую эффективность при наличии задержки жидкости в организме. К его действию прибегают абсолютно все высококвалифицированные спортсмены и атлеты соревновательного ранга. Приём препарата должен быть ежедневным, иначе не будет ожидаемой эффективности. Побочные эффекты абсолютно такие же, как и у флюоксиметрона, поэтому можно принимать это за обычное явление. Категорически противопоказан для набора мышечной массы, поскольку не разрабатывался с данной целью.

«Метенолона энантат»

Наиболее известный под торговым названием «Примоболан». В списке наиболее безопасных андрогенно-анаболических стероидов, упорно закрепился на второй позиции после «Оксандролона». Хотя действующее вещество препарата является прямым производным дигидротестостерона, механизм воздействия и эффективность существенно отличаются от «Станозолола» или «Местеролона». Не поддается ароматическим процессам в организме человека, а также не проявляет андрогенной активности. Побочных эффектов практически нет, за исключением болезненности инъекций и высокого риска возникновения уплотнения в пост-инъекционном пространстве.

Благодаря отличной стабилизации андрогенной рецепторной сети, «Примоболан» оказывает прямое анаболические воздействие на мышечную ткань, при условии его приёма наряду с препаратами тестостерона. Рекомендован «Примоболан» и для женщин, как в сольном приёме, так и с «Оксандролоном».

Если брать сравнительную характеристику препаратов на практике, «Примоболан» является отличным выбором для набора мышечной массы. По сравнению с тем же самым «Болденоном», эффективность «Примоболана» куда выше. Конечно, это при условии сочетании препарата с препаратами тестостерона. К примеру, «Примоболан» и «Тестостерона энантат». При этом, будет минимально задерживаться жидкость в организме, что немаловажно для атлета.Подробное описание в разделе обзор стероидов.

Дозировки подбираются сугубо индивидуально. Для женской половины населения лучше придерживаться рекомендованных и не выходить за рамки дозволенного. Для мужской половины существует правило в спортивных кругах: чем «мягче» препарат, тем выше требуется его дозировка для эффективности. Соответственно, это должно находиться в пределах разумного. Играть со своим здоровьем не стоит.

 

Оптимальные курсы стероидов для разных типов телосложения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *