Препараты для тех, кто склонен к ароматизации. Часть 1

Андрогенно-анаболические стероиды являются самым ярким представителем спортивной фармакологии. Использование препаратов стероидного ряда коснулось практически всех дисциплин в спорте: начиная легкой атлетикой заканчивая серьезным бодибилдингом. Несмотря на то, что доступ к андрогенно-анаболическим стероидам не ограничен, и приобрести их может каждый желающий, приём их строго ограничивается. Сами по себе ААС обладают побочными эффектами, которые варьируются по величине и силе от препарата к препарату. И нередки случаи, когда спортсмен принимает препарат стероидного ряда по незнанию, получает существенные побочные эффекты и минимальную результативность от курса, после чего становится яростным противников андрогенно-анаболических стероидов, в общем и целом. Существует масса нюансов по их применению, одним из которых является процессы ароматизации. Еще много интересной информации можно будет найти в нашем блоге. 

Данная статья направлена на ту аудиторию, у которой существуют определенные проблемы с трансформацией поступившего в организм тестостерона. Группы ферментов-ароматаз, которые синтезируются печеночной паренхимой, при своей избыточности способны конвертировать тестостерон в женские половые гормоны, в частности эстрадиол и эстроген. В дополнение ко всему, это может сопровождаться повышением концентрации пролактина в крови. Такие явления приводит к усилению женских половых признаков в организме мужчины, и, соответственно, выраженным побочным эффектам. К последним могут относиться возникновение проблем с кожей, в частности появление обширной угревой сыпи, а также возникновение гинекомастии как проявление женских вторичных половых признаков.

Соответственно, если большая часть принимаемого тестостерона подвергается трансформации в женские половые гормоны, можно сделать вывод, что результативности от курса ААС можно не ждать. Таким образом, спортсменам с повышенными ароматазными процессами в организме, требуется обязательный индивидуальный подбор препаратов стероидного ряда. Им требуются ААС, которые практически не подвергаются трансформации в организме человека, и, при этом, должны обладать минимальной или отсутствующей прогестиновой активностью. Принимать препараты с такими особенностями могут представители абсолютно всех категорий спортивных дисциплин, но в некоторых случаях это не принесет особенного результата. Индивидуальные особенности и переносимость организма может поспособствовать приёму препаратов тестостерона и комбинирование их с ингибиторами ферментов ароматазной группы, что не скажется на общем самочувствии организма.

Еще одной особенностью стоит считать тот факт, что к возникновению побочных явлений от приёма ААС, могут быть причастные составляющие препарата. В частности, это могут быть различные примеси, которые не прошли процедуру очистки. Также играет роль и добросовестность спортсмена, в частности, соблюдение рекомендованных доз препарата и контроль курса. Теперь можно приступить к разбору отдельных препаратов, которые используются спортсменами, у которых процессы ароматизации выше нормы. Подробнее о препаратах в разделе все о стероидном курсе.

«Примоболан»

Это один из проверенных временем эффективных препаратов, который используются спортсменами с высокими показателями ферментов ароматазы. «Примоболан» зарекомендовал себя, поскольку напрочь не способен поддаваться трансформации в гормоны эстрогенного ряда, а также не оказывает прогестивного влияния на организм человека. Что касается результативности препарата, то «Примоболан» обладает ярко выраженной эффективностью с точки зрения анаболизма, и минимальным эффектом в плане андрогенного воздействия. Данный андрогенно-анаболический стероид смог найти свое применение даже в медицине: он назначается лицам женского пола и младшего детского возраста при сопутствующих патологиях гормональной системы. В общем и целом, «Примоболан» занял свою позицию, как наиболее безопасный и мягкодействующий препарат.

Стоит отметить, что вмешательство в эндокринную систему ребенка без консультации с врачом-эндокринологом, может привести к крайне негативным последствиям. Гормональные препараты способны быстро разрушить хрупкое равновесие детского гормонального фона, и это может привести к существенным проблемам со здоровьем. Одним из таковых может служить задержка развития или его абсолютное отсутствие.

Правила приёма «Примоболона» таковы:

  • Для женщин, чьей целью является оздоровление, дозировка должна составлять 50-100 миллиграмм за неделю приёма. Принимать препарат только после предварительной консультации с врачом;
  • Для спортсменов мужского пола дозировка составляет свыше 400 миллиграмм за неделю, женского пола – свыше 200 миллиграмм за неделю.

Период полувыведения препарата составляет от 2 до 3 недель, поэтому часто принимать его не рекомендовано.

«Оксандролон»

Характеристики препарата схожи с «Примоболаном»: отсутствие трансформации в эстрадиол и прогестивного эффекта.

Принимается женщинами по 20-30 миллиграмм за сутки, мужчинами – 40-50 миллиграмм ежесуточно. Андрогенное воздействие «Оксандролона» минимально, но это сопровождается выраженными анаболическими свойствами.

Вышеперечисленные препараты позволяют нарастить качественную мышечную массу, хоть и в малом объеме. При этом, набранные мышцы практически не уходят по окончанию курса, а общее самочувствие куда лучше, если брать в сравнении с другими препаратами. Придерживаться дозировок обязательно стоит, поскольку препараты угнетают секрецию собственного тестостерона.

Влияние стероидов на сердце и сердечно-сосудистую систему

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *