Станозолол и Оксандролон, как самые безодибные стероиды

Про безопасные стероиды всемирная паутина предоставляет довольно-таки мало информации, что затрудняет выбор большинству спортсменов, которые только начинают знакомство с группой препаратов стероидного ряда или находятся в поиске наиболее безопасного препарата. Еще больше информации в нашем блоге. 

«Станозолол»

Данный препарат считается одним из наиболее популярных, поскольку обладает выраженным, но «мягким» и безопасным воздействием на организм спортсмена. Рекомендованная дозировка приёма ежесуточна должна находиться в пределах 50-100 миллиграмм. Длительность воздействия препарата на организм колеблется от 7 до 10 часов. «Станозолол» не поддается ароматизации в организме, с чем и связана его большая популярность.

Добиться желаемого во время употребления «Станозолола» довольно-таки просто. При этом, препарат нашёл свое применение практически во всех спортивных дисциплинах: от лёгкой атлетики до профессионального бодибилдинга. Правда, перед соревнованиями стоит быть осторожным с приёмом, поскольку препарат неоднократно выявляли пред-спортивными тестами на допинг. Некоторые спортсмены даже лишались возможности получить олимпийскую медаль.

Уникальность препарата заключается не только в его воздействии на организм. Проявляемые эффекты были обязаны, в первую очередь, структуре «Станозолола». По сравнению со своими аналогами, структурная формула препарата состоит из 4 бензольных колец, а не из 5. Можно считать, что такой структурой, ученые смогли добиться выраженного антагонистического воздействия препарата на прогестерон. За счет этого «Станозолол» используются на курсах, где основная задача стоит в понижении прогестивного влияния отдельных групп ААС.

Формы выпуска препарата, на сегодняшний момент, существует 2: в виде эмульсионного раствора и капсул. Инъекционный вариант «Станозолола» представляет собой водный раствор, в котором находится эмульсия препарата. Таблетированная форма является альтернативным вариантом приёма, причём существенных отличий при приёме той или иной формы не было выявлено, что позволяет абсолютно безболезненно чередовать варианты приёма препарата. Также таблетированная форма является хорошим способом употреблять «Станозолол» тем спортсменам, которые обладают непереносимостью инъекционных форм.

К некоторым недостаткам препарата стоит отнести незначительное токсическое влияние на печеночную паренхиму. Этого, к сожалению, устранить при синтезе не удалось, поскольку «Станозолол» является продуктом алкилирования по группе 17-альфа. В дополнение, препарат может вызывать проблемы с кожным покровом, в частности возникновение угревой сыпи, акне, а также проблемы с мочеполовой системой – дисфункция или нарушение работы простаты. Большая часть спортсменов, которым довелось столкнуться с такими явлениями, связывает их со стабилизацией андрогенных рецепторов. По этой же причине препарат категорически запрещается к приему у лиц женского пола, поскольку от несущественных доз повышается процент вероятности возникновения симптомов вирилизации.

Профессиональные спортсмены отмечают несущественный подъем показателей роста мышечной массы при употреблении «Станозолола», поэтому рекомендуют использовать препарат в качестве подготовительного основания перед тяжелым курсом. Несравненным преимуществом «Станозолола» всё же остается его способность сохранять мышечную массу, которая была набрана, даже при условии сохранения прежнего индивидуального рациона питания. Комбинации «Станозолола» и других препаратов стероидного ряда также заслужили свою популярность. К примеру, зачастую «Станозолол» применяется в комбинации с «Нандролоном», «Метенолоном» и тестостероном. Компоновка была обусловлена тем, что это позволяет существенно увеличить физические параметры организма спортсмена, увеличить набор мышечной ткани и не опасаться за возможные побочные эффекты.

«Оксандролон»

Второй по популярности препарат, широко известный в спортивных кругах. Наравне со «Станозололом», спектр применения «Оксандролона» весьма велик и не ограничивается бодибилдингом. Первым отличием препарата является его срок воздействия на организм, который теперь выше, и составляет уже 8 часов. При этом, весь спектр позитивного воздействия препарат проявляет при употреблении всего 50-150 миллиграмм ежесуточно, что крайне важно для спортсменов. Но, правила приёма состоят в том, чтобы троекратно разбивать ежесуточную дозировку. Это стоит помнить. Более того, как и «Станозолол», «Оксандролон» не поддается ароматической трансформации, что исключает вероятность избыточной продукции эстрадиола.

Первые упоминания об «Оксандролоне» датируются 1964 годом. Концерн «Сирл», родом из Соединенных Штатов Америки, стал синтезировать и реализовать в широкие массы населения «Оксандролон» под торговым названием «Анавар». К сожалению, последняя перестала существовать в 1989 году. Но производство препарата на этом не было остановлено, и на сегодняшний момент спортсмену предоставляется возможность выбирать между производителями из Молдавии, Китая и Италии, которые сумели зарекомендовать себя на рынке.

Стоит отметить, что «Оксандролон» получил свое широкое распространение и уважение не зря. Действующие вещества препарата оказывают существенное, и в то же время, «мягкое» действие не организм, что позволяет добиваться спортсмену целей без затруднений в виде побочных эффектов. Естественно, рост мышечной ткани увеличивается, но не так существенно, если брать в сравнении более сильные препараты. Это объясняется тем, что «Оксандролон» был ориентирован, в основном, на применение женским спортивным населением, потому одним из воздействий на организм считается стабилизация рецепторных систем, а также отсутствие АР влияния. Благодаря этому препарат смог найти свое применение и в медицинской сфере, поскольку может назначаться детям младших групп, у которых наблюдается атрофия или слабое развитие мышечной ткани.

Повысить рост мышечной ткани еще больше при употреблении «Оксандролона» возможно только при увеличении его дозировки приёма. Но даже максимальные дозировки препарата не всегда могут принести ту эффективность, которую, к примеру, оказал бы эфир тестостерона.

«Мягкое» воздействие никоим образом не смогло отразиться на популярности препарата. Наоборот, это только поспособствовало еще большему распространению «Оксандролона». Некоторые исследования показывают, что «Оксандролон» может считаться первым ААС по численности приёма в спорте. Его могут принимать лица женского пола, и при этом не опасаться, как в случае со «Станозололом», возникновения побочных эффектов в виде вирилизации. Наравне со «Станозололом», «Оксандролон» используется как подготовительное средство перед спортивными состязаниями, поскольку позволяет сохранить качество и объем мышечной ткани, которая была набрана при курсе андрогенно-анаболических стероидов. В этом случае достаточно употреблять препарат в рабочей дозировке ежедневно в утреннее время.Подробнее про стероиды можно почитать в разделе обзор стероидов.

За допинг-тесты некоторые спортсмены рекомендуют не опасаться, поскольку период полувыведения «Оксандролона» очень мал, и составляет где-то 10-12 дней в целом. Комбинации препарата возможны. Так, зарекомендовала себя компоновка «Оксандролона» и «Метандростенолона» или «Оксиметолона».

Насколько просто купить спортивную фармакологию?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *