Кто и как использует Синтол в бодибилдинге?

Отечественные и западные билдеры отличаются в двух вещах – дозировках ААС и применением синтола. Если в первом вопросе отличия постепенно нивелируются, то к синтолу негативное отношение у нас сохраняется. Заметим, что мы также не входим в число поклонников этого «препарата», однако по имеющейся информации его используют все топовые билдеры ИФББ.

Даже на любительских чемпионатах Европы и Мира каждый второй атлет применяет синтол. Мы можем относиться к нему как угодно, но факт остается фактом и можно констатировать, что масло для позирования прочно вошло в культуризм. Изменить мы ни чего не сможем, да и не стараемся. Однако стоит рассказать о том, что такое синтол и для чего он нужен билдерам.

Лучшие результаты использования синтола

Вы наверняка заметили, что сейчас речь пойдет не о максимальном, а лучшем результате применения синтола. Когда речь заходит об этом препарате, то правильнее говорить именно так. Многие ассоциируют синтол  с Греггом Валентино. В сети очень много фотографий этого фрика, обладающего уродливыми бицепсами от использования синтола. Рост этого парня составляет всего 151 сантиметр, а размер бицепса равен 71 сантиметру. Именно этот результат, пожалуй, и можно назвать максимальным.

Но мы уверены, что Грегг использует не синтол, ведь он сам неоднократно заявлял, что вводит пропионат тестостерона, болденон и масло МСТ. В этих препаратах содержится много масел и эффект может быть аналогичным синтолу. Однако сам синтол Валентино не использует, так как он для него является очень дорогим.

Судите сами, 100 миллилитров препарата стоит порядка 150 долларов. Для поучения того результата, который был достигнут Греггом, необходимо ежедневно вводить от 50 до 100 миллилитров синтола. Представьте, сколько ему необходимо синтола, чтобы сделать такие большие бицепсы. Собственно говорить о Валентино больше не чего, так как он не может быть показателем применения масла для позирования. Не представляя собой ни чего в жизни, парень просто решил так заявить о себе.

Давайте лучше посмотрим на билдеров, которые используют синтол ради победы в турнирах по культуризму. Начнем с Флекса Уиллера, ведь вы помните его пики на мускулах. Он сам в своих интервью признался, что перед стартом в турнирах благодаря синтолу ему удается увеличить размеры рук сантиметров на пять. Более того, у Флекса есть пластический хирург, который делает инъекции масла, чтобы все выглядело максимально эстетично.

Маркус Рулл, Эрни Тейлор и многие другие билдеры активно используют синтол. Однако даже далекий от культуризма человек мог заметить, что Тейлор перестарался с препаратом, вводя его в трицепсы. Даже Ронни Колеман применял препарат, чтобы нивелировать отставание в росте икроножных мускулов. Хотя масло для позирования сегодня широко используется в профессиональном культуризме, некоторые используют его лишь для коррекции отставших мышц. Зато другие применяют препарат на постоянной основе.

Благодаря этому препараты можно решить две задачи – увеличить общий размер мускулов, а также улучшить их пиковость. Таким образом, целью использования синтола является улучшение тех параметров, на которые нельзя воздействовать в ходе тренинга. Тот же пик бицепса является генетическим параметром, и если у атлета его нет, то помочь способен, лишь этот препарат.

Синтол используется про-атлетами, но важно получить не максимальный, а достаточный результат. Если все сделать правильно, то ни кто не поймет, что вы его применяли. Следует помнить, что со временем масло рассасывается и уходит из мускулов. В этой связи возникает вопрос – какой результат можно считать оптимальным? Мы считаем, что если удалось увеличить руки за два месяца на пару сантиметров, то этого будет вполне достаточно. Безусловно, результаты использования синтола могут быть еще большими, но это уже определенно лишнее.

Как был создан синтол?

С момент появления культуризма основной целью всех билдеров была мускульная масса. Атлеты длительное время старались найти препарат, способный увеличить объемы мышц и в восьмидесятых таким средством оказался эксиклен. Спортсмены вводили его перед состязаниями и мускулы после этого увеличивались в размерах.

Процедура введения эксиклена была достаточно болезненной, а эффект держался максимум два дня. Вполне очевидно, что это совершенно не могло удовлетворить запросы билдеров. Синтол был создан немецким атлетом Крисом Кларком. Заметим, что слово «синтол» является названием самой мощной реакции ядерного синтеза. Крис был уверен, что его препарат является столь же мощным в культуризме, как и эта реакция в ядерном синтезе.

Однако это название уже было запатентовано одной медицинской компанией и Кларку пришлось изменить его на Pump-N-Pose, что на русский можно перевести, как «качайся и позируй». Однако среди билдеров уже укрепилось прежнее название, и они не стали его менять.

Официально синтол является маслом для позирования и это был очень умный ход со стороны создателя препарата. Благодаря такому официальному названию появилась возможность беспрепятственно пересекать границы государств. Если синтол считался бы лекарственным препаратом, который необходимо вводить внутрь, то проблем было бы очень много. Хотя при производстве синтола соблюдаются все условия стерилизации, но официально препарат считается именно маслом для позирования.

Основным ингредиентом здесь является масло МСТ (примерно 85 процентов) и обезболивающие. Вероятно, кто-то из вас знает, что МСТ является одним из видов спортпита и активно используется культуристами. В отличие от классического сливочного масла, которое употребляется в пищу, МСТ быстро метаболизируются в клеточных структурах организма и не может быть конвертировано в жир.

Эту добавку можно совершенно спокойно приобрести в любом магазине спортпита и по большому счету, она и является синтолом. Некоторые люди уже пробовали так делать и после стерилизации МСТ, вводили масло в мускулы. Мы уже говорили, что уродец Валентино так и поступает, ведь стоимость МСТ невысока.

Но мы не рекомендуем так поступать, ведь синтол содержит МСТ лишь в качестве одного из ингредиентов и общая композиция препарата имеет важное значение. Если вы решили провести эксперимент, то стоит все же отдать предпочтение оригинальному препарату.

Механизм работы синтола

Часто можно встретить информацию, что синтол сохраняется в мускулах длительное время и даже называются различные цифры до пяти лет. Однако на практике это не так, ведь МСТ быстро метаболизируются организмом, распадаясь на протяжении пары месяцев. Эффект же сохраняется благодаря тому, что после введения препарата растягивается фасция.

Похожий эффект может быть получен благодаря пампингу, но в сравнении с синтолом его можно считать незначительным. Если во время пампинга кровь воздействует на фасцию только во время тренинга, то масло растягивает ее постоянно. Напомним, что все волокна мускульных тканей находятся в фасции и чем сильнее она растянута, тем проще мышцам расти.

Благодаря использованию синтола за два месяца можно достаточно сильно растянуть фасцию, после чего свободное пространство можно заполнить мускульными волокнами. Таким образом, можно говорить о том, что синтол следует использовать курсами, чтобы ускорить рост мускулов.

Как правильно использовать синтол?

Сейчас мы будем говорить о том, что мало кому известно, а именно, о правильном использовании синтола.

Бицепс

Мы не рассматриваем тот вариант, при котором вы получите результаты аналогичные Валентино. Как уже говорилось выше, вполне достаточно увеличить объем бицепса на пару сантиметров и благодаря растяжению фасции ускорить рост мускульных тканей. Вы должны понимать, что работать предстоит с двумя отделами бицепса.

Вы должны вводить препарат в каждый отдел и постоянно менять места инъекций. Только так можно сохранить естественную форму мускула. На протяжении длительного времени вы должны постепенно наполнить бицепс синтолом.

Вот алгоритм, согласно которому необходимо делать инъекции:

-С 1-го по 10-й дни – 1 миллилитр в каждый отдел бицепса (всего четыре инъекции при общей дозировке препарата в 40 миллилитров).

-С 11-го по 20-й дни – 2 миллилитра в каждый отдел мускула (четыре инъекции = 80 миллилитров).

-С 21-го по 30-й дни – 3 миллилитра в каждый отдел (четыре инъекции = 120 миллилитров).

-Шесть недель – вводите по 3 миллилитра в шесть зон бицепса раз в неделю (12 инъекций в неделю = 36 миллилитров).

На весь курс вам потребуется затратить 456 миллилитров синтола. Таким образом, первый месяц вы достигаете быстрого роста объема мускула, а затем на протяжении шести недель закрепляете результат. Так как в бицепсе два отдела и в каждом из них три зоны, вам необходимо делать по шесть уколов в каждую руку в течение 1.5 месяца. Эта схема использования препарата рассчитана на билдеров, объем бицепса, у которых равен минимум 45 сантиметрам. Если у вас этот показатель не превышает 40 сантиметров, то синтол использовать не стоит.

Также заметим, что крайне важно при введении препарата избегать появления уплотнений и для этого рекомендуем использовать массаж. Вот еще несколько рекомендаций, как избежать этого негативного явления:

-Вводите синтол перед занятием, чтобы благодаря пампинг-эффект ускорить процесс.

-Инъекцию следует делать перед принятием горячего душа или посещением бани.

-Вводить препарат необходимо медленно.

-Используйте максимально тонкие иглы, сквозь которые проходит масло.

Если уплотнения все же появились и не проходят, то прекратите ставить уколы, пока все не пройдет. Если вы не хотите увеличивать объем мускула, а необходимо лишь улучшить его пиковость, то вводите масло в необходимую точку через день в количестве одного миллилитра. В тех случаях, когда важна толщина, а не высота мускула, большее количество синтола необходимо вводить во внутренний отдел.

Трицепс

Хотя в трицепсе находится три отдела, вводить препарат стоит только  во внешний и длинный.

Дельты

Вот алгоритм введения препарата в трицепсы:

-С 1-го по 10-й дни – 1 миллилитр в каждый из указанных выше отделов трицепса (всего четыре инъекции при общей дозировке препарата в 40 миллилитров).

-С 11-го по 20-й дни – 2 миллилитра в каждый из указанных выше отделов (четыре инъекции = 80 миллилитров).

-С 21-го по 30-й дни – 3 миллилитра в каждый из указанных выше отделов (четыре инъекции = 120 миллилитров).

-Шесть недель – вводите по 3 миллилитра в каждый из указанных выше отделов раз в неделю (4 инъекции в неделю = 72 миллилитров).

Всего вам потребуется 312 миллилитров синтола.

Дельты состоят из трех отделов, что дает нам шесть уколов за один раз. Следуйте ниже приведенному алгоритму:

-С 1-го по 10-й дни – 1 миллилитр в каждый отдел дельт (всего шесть инъекций при общей дозировке препарата в 60 миллилитров).

-С 11-го по 20-й дни – 2 миллилитра в каждый отдел дельт (шесть инъекций = 120 миллилитров).

-С 21-го по 30-й дни – 3 миллилитра в каждый отдел дельт (шесть инъекций = 180 миллилитров).

-Шесть недель – вводите по 3 миллилитра в каждый из указанных выше отделов раз в неделю (6 инъекций в неделю = 108 миллилитров).

Для работы с дельтами вам потребуется 468 миллилитров препарата.

Грудь

Вы уже заметили, что синтол можно использовать для всех мускульных групп. В заключении мы расскажем еще об алгоритме введения препарата в мускулы груди. Так как это большие мускулы, то уколов потребуется очень много. Согласно рекомендациям специалистов вводить препарат необходимо в девять зон, что в сумме дает 18 инъекций.

-С 1-го по 10-й дни – 0.5 миллилитр в каждую зону мускульной группы (всего 18 инъекций при общей дозировке препарата в 90 миллилитров).

-С 11-го по 20-й дни – 1 миллилитра в каждую зону мускульной группы (18 инъекций = 180 миллилитров).

-С 21-го по 30-й дни – 1.5 миллилитра в каждую зону мускульной группы (18 инъекций = 270 миллилитров).

-Шесть недель – вводите по 1.5 миллилитра в каждую зону мускульной группы раз в неделю (18 инъекций в неделю = 162 миллилитра).

В результате необходимо 702 миллилитра. Как видите, приведенная выше схема достаточно сложная с точки зрения количества инъекций. Однако можно все несколько упростить и вводить препарат на определенной линии, которую необходимо ежедневно менять. Всего этих линий три и в каждую из них необходимо делать аналогичное количество инъекций. В результате число ежедневных уколов уменьшается в три раза, но и результаты будут несколько хуже.

Опасен ли синтол?

Сразу хочется предупредить, что сегодня очень легко стать жертвой мошенничества и приобрести фейковый продукт. Можно с полной уверенностью говорить, что покупать синтол с рук не стоит. Лучше всего искать зарубежных продавцов. Однако вернемся к потенциальной опасности препарата, которая находится на достаточно высоком уровне.

Этот препарат на практике может быть опаснее любого стероида и даже инсулина. Это связано с введение масла, обладающего высоким показателем метаболизма. Безусловно, от синтола не будет нарушена работа эндокринной системы, гипогликемической комы или диабета.

Самым опасным побочным эффектом при использовании синтола является закупорка кровеносных сосудов. Хотя это и может произойти только в том случае, если во время инъекции игла не пробила сосуд и масло окажется внутри него. С другой стороны это маловероятно, да и можно проверить, где находится конец иглы (просто слегка потяните поршень вверх и если в шприц не пошла кровь, то все нормально).

Часто спортсмены совмещают инъекции синтола со стероидами, чтобы уменьшить число уколов. Также появляется возможность слегка сэкономить на дорогом синтоле, ведь в составе ААС также присутствует масло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *