Курс гормона роста на массу

Сейчас гомон роста считается элитарным видом спортфарму и этому факту есть два объяснения. Во-первых, его стоимость высока, так как производство обходится в копеечку. Во-вторых, технология производства достаточно сложная. Также заметим, что соматотропин активно используется и для решения медицинских задач, а не только в спорте.

Эффекты гормона роста

Мы не будем сейчас рассматривать все эффекты этого препарата, а выделим только три основных, которые не свойственны другим видам спортфармы.

Гиперплазия

Это процесс представляет собой увеличение количества мускульных волокон. В отличие от стероидов, после курса, которых наблюдается откат, все полученные результаты от использования соматотропина остаются. Также отметим, что созданные новые волокна мускульных тканей во время курса впоследствии могут расти и можно смело говорить, что данный препарат увеличивает генетические пределы.

Набор массы и одновременное сжигание жира

Эта мечта любого билдера становится реальностью на курсе соматотропина. Больше добавить к этому не чего вы и сами уже все поняли.

Минимум побочных эффектов


Механизм работы соматотропина существенно отличается от ААС. Именно по этой причине препарат не подавляет работу эндокринной системы и после его курса вам не потребуется восстановительная терапия.

Вы уже наверняка заинтересовались этим препаратом, а остановить вас может только его стоимость. Хоте МОК запретил применять соматотропин в спорте, все больше атлетов делают это.

Общая информация о соматотропине

Соматотропин принадлежит к группе пептидных гормонов и производится в организме передним отделом гипофиза. Вещество является сильным анаболиком для мускульных тканей и мощным катаболиком применительно к жировым отложениям. Это связано со способностью ГР влиять на производство белковых соединений, а также метаболизм жиров и углеводов.

Для процесса жиросжигания необходимо сначала расщепить жировые клетки, а после этого окислить полученные жирные кислоты. В результате всех этих процессов будет получена энергия. Говоря о метаболизме углеводов, заметим, что соматотропин является антагонистом инсулина. Говоря проще, после инъекции ГР концентрация сахара в крови резко увеличивается, что приводит к ускорению производства инсулина.

В результате на поджелудочную железу приходится большая нагрузка и про-билдеры совместно с ГР принимают инсулин, чтобы избежать развития  диабета. Безусловно, если вы вводили пару единиц препарата на протяжении недели или двух, то инсулин вам не потребуется. Однако если длительность курса составила минимум три месяца, а единовременная дозировка равна 10 единицам или выше, то без инсулина не обойтись (вводится по 5ЕД перед основными приемами пищи и обязательно ультракороткий).

Если говорить о влиянии соматотропина на метаболизм протеинов, то возможно два пути. Первый – непосредственное воздействие на соответствующие рецепторы клеточных структур. Второй способ требует наличие вещества-посредника, которым является ИФР-1. Здесь следует заметить, что большинство эффектов соматотропина связано как раз с инсулиноподобным фактором роста.

Естественное производство соматотропина

Выбросы соматотропина в кровоток происходят периодически на протяжении всего дня. Причем в пики производства гормона его концентрация может достигать даже 40 нг/мл, в то время как средняя концентрация составляет от 1 до 5 нг\моль. Чтобы узнать о генетической предрасположенности к активному производству соматотропина, достаточно оценить размер стопы или кисти рук.

Как регулируется процесс производства соматотропина?

За контроль этого процесса несет ответственность гипоталамус. Для регулирования скорости производства используется два вещества – стимулятор (соматолиберин) и подавитель (соматостатин). В зависимости от того, какое из этих веществ попадает в гипофиз и определяется скорость производства ГР.

Существуют способы ускорения производства соматотропина: тренинг, сон, андрогены, грелин, снижение концентрации сахара в крови, аргинин. Если благодаря натуральным способам можно ускорить производство ГР максимум в 5 раз, то пептиды позволяют добиться более внушительного результата – до 15 раз.

Чтобы ускорить производство соматотропина, можно манипулировать тремя гормонами:

  • Подавить производство соматостатина.
  • Гормон роста релизинг фактор – пожалуй, оптимальный вариант, так как не имеет побочных эффектов.
  • Грелин – может вызвать н6арушения в процессе естественного синтеза ГР.

Также необходимо сказать  о том, что может замедлить синтез гормона: соматостатин, высокая концентрация самого соматотропина и ИФР-1, жирная пища, катаболические гормоны и эстрогены. Здесь же скажем и о том, что на мужской организм препарат воздействует примерно в полтора раза сильнее, чем на женский.

Взаимодействие соматотропина с другими гормонами

Мы уже говорили, что во время курсов, длительность которых составляет более трех месяцев, следует использовать инсулин. Однако это однозначно самый опасный препарат, используемый билдерами. Если вы хотите получить максимальный результат от использования соматотропина, то его стоит сочетать с другими препаратами. Кроме инсулина это могут быть стероиды, тиреоидные гормоны.

Тиреоидные гормоны

Они синтезируются щитовидной железой и при высокой концентрации соматотропина, их производство подавляется. Здесь вам необходимо быть также максимально осторожными, как и в случае с инсулином. Если подавление работоспособности гипофизарной дуги, наблюдаемое после курсов ААС можно устранить, то проблемы со щитовидной железой являются необратимыми. Все что вы сейчас читаете, предназначено в первую очередь для профессионалов. На любительском уровне такие эксперименты мы проводить не рекомендуем.

Если вы не планирует выступать. То вам достаточно использовать только один соматотропин  в суточной дозировке равной 10 единицам. Однако вернемся к тиреоидным гормонам и скажем, что чаще всего атлетами используется трийодтиронин. Суточная дозировка препарата составляет 25 микрограмм.

Стероиды

Мы уже говорили, что соматотропин запускает процессы гиперплазии, а стероиды хороши для ускорения гипертрофии. Вы должны помнить, что гиперплазия возможна только в том случае, если вы волокна мускулов достигли максимальных размеров. К сожалению, без использования ААС добиться этого не получится.

Таким образом, оптимальный курс про-билдера выглядит примерно так:

  • Соматотропин – от 10 до 30 единиц на протяжении минимум трех месяцев вплоть до полугода.
  • Инсулин – от 5 до 15 единиц 3 или 4 раза в сутки. Используется этот препарат перед основными приемами пищи.
  • Стероиды – от 0.5 до 4 грамма в неделю.
  • Тиреоидные гормоны – от 25 до 50 микрограмм, желательно за два приема.

Правила администрирования соматотропина

Так как срок полужизни соматотропина мал, то и вводить его необходимо часто. На практике препарат вводят два или три раза. Причем чаще всего билдеры делают инъекции в первой половине дня.

Не вводите ГР после употребления пищи, а только до. Чем ниже концентрация сахара в крови, тем лучше работает препарат. Мы уже говорили, что на любительском уровне не стоит использовать более 10 единиц ежедневно. Это количество вам необходимо разделить на два приема (утро и после тренинга по 5 ЕД).

При использовании инсулина правила несколько меняются и после инъекции соматотропина необходимо сделать паузу  длительностью от 10 минут до получаса и только после этого использовать инсулин.  Идеальным временем для инъекций ГР является два часа после приема пищи.

А вот перед сном соматотропин можно вводить только в период сушки. Дело в том, что во время набора массы употребляется много углеводов, которые снижают эффективность ГР. Кроме этого ночью организм синтезирует это вещество в большом количестве. Как и пептиды, гормон роста чаще всего вводят в область живота, чтобы он начал максимально быстро работать.

Вот примерная схема использования соматотропина:

  • 4 часа ночи – 5 ЕД соматотропина.
  • 8 часов утра – 5 ЕД соматотропина.
  • 8.30 – 5 ЕД инсулина перед первым приемом пищи.
  • 10.30 – 5 ЕД инсулина перед вторым приемом пищи.
  • С 13.00 до 14.00 – тренинг и в середине занятия 5 ЕД соматотропина.
  • 14.10 – 5 ЕД инсулина.
  • 15.00 – обед.
  • С 15.30 до 17.00 – дневной сон.
  • 17.00 – 5 ЕД соматотропина.
  • 18.00 – 5 ЕД инсулина и прием пищи.
  • 21.00 – прием пищи с акцентом на белковые соединения при минимуме углеводов.
  • 23.30 – аминокислотные добавки и продукты, содержащие белковые соединения.
  • Сон.

Это будет эффективный курс, но проводить его будут только фанаты. Однако для общего развития эта информация лишней не будет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *