О спортивной фармакологии

Мы не собираемся ни кого отговаривать от приема AAC, а просто предлагаем вам задуматься над тем, так ли вам необходимо ставить под угрозу свое здоровье ради набора мускульной массы? Сейчас многие из вас скажут, что риски минимальны, и ими можно даже пренебречь в том случае, если курс и последующая восстановительная терапия составлены, верно.

Мы не станем с этим утверждением спорить, а зададим вопрос – как вы будете после курса поддерживать набранную массу? Согласитесь, что те результаты, которые были получены при уровне мужского гормона, в несколько раз превышающем нормальное значение только благодаря тренингу и правильному питанию удержать не удастся. Как бы много вы не ели, а тем более тренировались, масса будет теряться. Вопрос здесь заключается лишь в количестве времени, которое потребуется организму, чтобы вернуться в исходное состояние (до начала курса).

Таким образом, можно говорить о том, что вам предстоит постоянно использовать анаболики, чтобы не терять массу. Согласитесь, что полученные вами результаты и финансовые затраты на их достижение должны быть оправданы. Если вы не планируете выступать в турнирах, то об этом и речи быть не может. Также следует помнить, что нарушение работы гормональной системы не могут пройти для организма не замеченными.

Если вы провели качественную восстановительную терапию после курса, нельзя с полной уверенностью говорить, что все системы пришли в норму. Безусловно, вы восстановите нормальную работу эндокринной системы, которая начнет синтезировать тестостерон в необходимых количествах. Но стоит помнить, что в организме есть и другие системы, на которые экзогенные гормоны также воздействуют, пусть и не столь очевидно.

Мы это говорим к тому, что для тех билдеров, которые не собираются строить свою карьеру в культуризме, AAC совершенно не нужны. Для чего постоянно проводить курсы и расшатывать свою эндокринную систему? Не стоит забывать и об эмоциональной стороне вопроса, когда после решения прекратить использование анаболиков атлет видит, как стремительно уходит масса.

Если вы хотите заниматься культуризмом профессионально, то готовьтесь к вечному курсу. В противном случае вам не стоит рассчитывать на успех. Очень часто атлеты решают провести один легкий курс, набрать массу и прекратить использовать стероиды. Однако практически всегда за первым циклом следует второй и т.д.

В результате работоспособность эндокринной системы с каждым новым курсом угнетается все сильнее, и восстанавливать нормальную работу труднее. Конечно, на стероидах можно достаточно быстро создать красивую фигуру, но затем вам предстоит постоянно следить за своим гормональным фоном, сдавая для этого анализы. Добавьте ко всему прочему финансовые расходы на приобретение препаратов, которые вы ни когда не оправдаете. Согласитесь, что эти деньги можно потратить на более полезные и необходимые вещи.

Если вы проведете курс лишь для того, чтобы узнать, как работают стероиды, и больше не будете их использовать, то минимум шесть месяцев ваша эндокринная система будет восстанавливаться. Также вам необходимо перед стартом цикла сдать анализы, чтобы знать те показатели, до которых необходимо восстанавливать производство тестостерона. Думая о проведении курса, в первую очередь определитесь с целесообразностью этого шага для себя лично.

Еще раз хочется сказать, что мы не пытаемся отговаривать или напротив, призываем к использованию AAC. Просто подумайте, что вам этот шаг может дать, и какие последствия возможны. Очень часто можно услышать, что стероиды можно начинать использовать после того, как атлет достигнет своего генетического предела. Но как вы этот предел сможет определить? Мы уверены, что анаболики могут быть полезны только в том случае, если билдер может выполнять упражнение безукоризненно с технической точки зрения и умеет чувствовать сокращения мускулов.

Вполне понятно, что с помощью натуральных занятий вы не сможет создать такую фигуру, как это удается «химикам». Однако при неправильном использовании спортфармы вам не удастся добиться положительных результатов. В такой ситуации вы может выглядеть ничуть не лучше атлета, который тренировался натурально лет десять. В заключение хочется снова вас спросить – готовы ли вы ради массы рисковать здоровьем, когда тренируетесь для себя и спортивную карьеру строить не собираетесь?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *