Протеин для набора массы: Какова порция?

И так – какое количество протеина нужно человеку для набора мышечной массы? На сегодняшний день ходит много мифов о приеме белка. Ведь конкурирующих фирм производящие белок стало много. Для хорошего поддержания всех нужно продавать огромное количество, поэтому производители иногда сами создают слухи о приеме протеина. Они утверждают – чем больше выпьешь, тем больше станешь, им нужно чтобы все пили «прот» столько – сколько в них влезет. Ниже рассмотрим насколько правдивы эти слухи? И дадим пару действительно полезных советов по приему данной пищевой добавки.

Нужно ли принимать дополнительную порцию протеина


Несомненно, для организма нужна дополнительная порция белка, ведь наш организм состоит из белка, сами мы и есть – белок. При этом, имеющийся количество белковых клеток в организме постоянно обновляется, когда человек занимается тяжелым трудом, а именно тренировки, обновление происходит гораздо быстрее. Старые белковые клетки исчерпывают из себя энергию, нужно обязательно восполнить затраты, для сохранения дисбаланса. Обратите внимание как на вашем организме растут волосы и ногти, это живой пример обновления белковых структур. Но вопрос теперь стоит сколько нужно принимать протеина?

Сколько нужно протеина для набора массы

В мире спорта постоянно спорят о количестве приема протеина, существует много мнений и взглядов. Но давайте возьмем для рассмотрения самые правдивые показатели. Которые были установлены во большом количестве опытов и тестирований.

  • Нужно принимать 2-3гр на один кг собственного веса
  • Норма за один прием не должна превышать 30гр
  • Принимать протеин каждый день, не только в тренировочный
  • Количество приема в сутки 3-4 раза

Данные показатели являются самыми правдивыми, ведь человеческий организм не в состоянии за один раз переварить белка больше чем 30гр. В большем приеме, остальное количество протеина, просто пройдет транзитом через организм.

Конечно существуют рекомендуемые дозировки большие, чем выше указано. Но это скорее всего желание производителей, дабы скорее сбыть свой товар. Правдивыми они естественно не являются.

Еще один не мало важный критерий, данная дозировка подойдет следующим людям.

  • Если вы тренируетесь самостоятельно, без использования анаболических стероидов
  • Если физические нагрузки вы выполняете только в спортзале (не работаете на тяжелой работе, ведь чем больше физ-затрат, тем больше нужно белка для восстановления)

Лучше принимать меньше, но качественней

Ошибка большинства начинающих спортсменов, это считать – чем больше белка они в себя засунут, тем здоровее и сильнее станут. Такое мнение естественно ошибочно, ведь многие протеины изготавливаются из растительного белка. А для набора массы лучше всего принимать белок животного происхождения, да и в определенных порциях. Напомним, большое количество протеина, организм не в состоянии усвоить, он просто его пропустит через организм естественным образом. Приняв за один прием пищи 25гр и 55гр, результат будет одинаков, организм усвоит только 25гр белка.

По мимо этого следует помнить, что протеин - это пищевая добавка, акцент в питании бодибилдера нужно ставить на натуральную пищу. Даже при хороших тренировках, отличном восстановлении, принимая в основном протеин, вы не сможете хорошо прокачать мускулатуру и нарастить ее массу. Ниже приведем продукты доступные каждому, которые содержат большое количество белка.

  • Красное мясо – это говядина, свинина, баранина и тд
  • Белое мясо- это курица, индюшатина, кролятина
  • Все виды рыбы, особое внимание уделить лососю
  • Яйца
  • Все молочные продукты, лидер среди них – творог

В первую очередь у вас должен быть хорошо составлен режим питания, не забывайте об этом. Сам по себе протеин не работает, его нужно использовать именно как – пищевую добавку. Только тогда вы достигнете прекрасных результатов в наборе мышечной массы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *