Метод регулирования своего веса в пауэрлифтинге

К примеру, рассмотрим такой вид спорта как – пауэрлифтинг. Спортсмены в нем выступают в определенных весовых категориях. Ведь в разной категории, силовые показатели и результаты будут оцениваться по-разному. Именно для этого спортсменам нужно регулировать свой вес, придерживаться желаемой категории.

Из этого нам становиться понятно, чем меньше у человека жировая прослойка – тем лучше для силовых результатов. Ведь жир никак не влияет положительно на силу, а в некоторых ситуациях его влияние даже негативное. Спортсмены определяют для себя весовую категорию, и стремятся согнать весь ненужный вес, дабы совпадать с категорией только сухой и качественной, мышечной массой.

Если же вы решили перейти в более высокую категорию, и начинаете стремительно набирать вес – очень важно следить за самим процессом набора. Повторимся, лишняя жировая масса нам не нужна. Исходя из практики, основанной на многочисленных результатах профессиональных спортсменов, в месяц не нужно набирать больше одного кг. Это означает, что весь последующий набранный вами вес, будет не дееспособным. Вы просто наберете жира, который никак не влияет на силу.

Еще замечена одна деталь – спортсмены, которые весят до 75 кг, намного труднее набирают качественный вес. У более тяжелых кандидатов, процесс набора веса происходит легче и быстрее.

Также – часто атлеты переходят в более низкую категорию, стремятся максимально согнать вес. Это желание оправдано, ведь с меньшим весом, одинаковые веса по-разному засчитываются на соревнованиях. К примеру атлет весом в 75 кг поднимет 150кг и получит приз, а атлет весом в 100 кг поднимет 170 кг, и никакой похвалы иметь не будет, разве что устную. Это конечно все хорошо, но зачастую при понижении веса, спортсмены платят очень дорого, цена же в данном случае – силовые показатели.

Человеческий организм теряет вес, благодаря понижению воды, и убыванию активной мышечной массы, также пассивной жировой массы. Конечно многие хотят отделаться только потерей жира, но это практически не возможно. Реально только снизить убыток мышц и силы. Из-за этого, тренеру и атлету перед решением перехода в меньшую категорию, нужно все хорошенько взвесить и обдумать. Тем более, что данное желание появляется в большинстве случаев, непосредственно перед соревнованиями.

Если атлет резко начнет сбрасывать вес, закончится для него все печально. Ведь при быстрой потере массы, 60% составляют мышцы и только 40% приходится на жир. Из этого нам понятно, понижение массы тела должно проходить медленно и равномерно. Профессиональные атлеты считают, что теряя в неделю 200 грамм веса, наша мышечная масса практически не убывает. Таким образом, вы сможете понижать вес, с максимальным сохранением мышц и силовых показателей.

Сброс веса хорош только при потере жировых тканей

Помогают избавиться, только от жировых отложений три фактора.

  1. Хорошая физическая активность
  2. Дефицит энергии (совсем легкое недоедание)
  3. Калорийность пищи (рекомендуется принимать больше белковой и низкожировой пищи), для данной задачи поможет методика приема пищи 5-6 раз в сутки.

Заблаговременный сброс веса

  • Стараться меньше принимать углеводную и высококалорийную пищу, а по больше белковой.
  • Меньше употреблять жидкость, соленую сладкую, отказаться от газировки, чая и кофе.
  • Посещать сауны и бани. Для повышенного пото-выделения.
  • Больше выполнять физических нагрузок, направленных на брюшную полость
  • Уменьшить прием пищи, во время ужина.

Ускоренный сброс веса

  • Отказаться от соленой пищи, всех соусов и майонезов, никаких тортиков, снизить к минимуму употребление всех жидкостей.
  • На тренировках стараться одевать несколько одежд, для улучшенного пото-выделения, больше бега и интенсивных упражнений, также посещать сауны и бани.

Интенсивный сброс веса

  • А тут нужно выполнять все выше указанные правила, плюс принимать мочегонные препараты. Все принимаемые чаи должны быть только натуральными. В первую очередь нужно правильно определить подходящий для вас препарат, способствующий гону воды из организма. Для каждого он может быть разным, ведь организм наш индивидуален.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *