Особенности соревновательного периода подготовки в тяжелой атлетике

Мы уже говорили, что атлет может подойти к турниру в хорошей форме только при условии снижения нагрузок на заключительном этапе подготовки. Для этого необходимо сократить  количество подъемов на протяжении последних четырех недель до 1200-1600. При этом данное уменьшение количества подъемов должно осуществляться за счет тех движений, которые не влияют на соревновательные, скажем, жимы и рывковые тяги. Также необходимо уменьшить и число подъемов в рывках и толчках в рабочим весом менее 70 процентов от максимального.

Это позволит  создать отличные условия для роста скоростно-силовых параметров, а также улучшения общей спортивной формы. Минимальные нагрузки на заключительном этапе подготовки к состязаниям позволят организму восстановиться, и атлет подойдет к турниру в отличной форме.

1-osobennosti-sorevnovatelnogo-perioda-podgotovki-tjazheloj-atletike

Не стоит забывать о некоторых нюансах, кажущихся несущественными. Скажем, мозоль, который был сорван во время последнего тренировочного занятия, может стоить вам призового места или даже победы на турнире. Кроме этого следует работать и над вспомогательными мускульными группами, скажем, предплечьями и трапециями.

Несмотря на тот факт, что трапеции достаточно активно участвуют в работе при выполнении соревновательных движений, при финальной подготовке к состязанию дополнительные шраги лишними не будут. В заключении стоит напомнить о таком элементе тяжелой атлетике, как сила хвата.

На соревновании спортсмену предстоит работать с максимальными, а также субмаксимальными весами. Однако начинать работать над силой хвата за месяц до старта турнира уже поздно. В это время мы должны лишь шлифовать его, а тренировать необходимо на протяжении всего подготовительного периода. Допинг для мозга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *