Пример распределения нагрузки на тренировке по тяжелой атлетике

В качестве примера предположим, что спортсмен в конце прошедшего месяца (май) на турнире показал следующие результаты:

-Рывок — 95 кило.

-Толчок — 120 кило.

Тренер ожила от него примерно таких же результатов. Через месяц, в июне, атлету предстоит важный турнир и необходимо грамотно спланировать нагрузки, чтобы выступление оказалось не менее удачным. После завершившегося состязания спортсмену следует дать дня три для отдыха и восстановления и на четвертый день приступить к занятиям.

1-struktury-trenirovok-tjazheloj-atletike

Во время отдыха тренироваться не стоит, а лучше выспаться, посмотреть кино, посетить бассейн или при возможности аквапарк. В результате организм полностью восстановится, и вы будете готовы продолжить тренироваться. Если атлету необходимо выступать 30 июня, то график тренинга приобретет следующий вид:

-С 4 по 9 июня — первый цикл.

-С 10 по 16 июня — второй этап подготовки.

-С 17 по 23 июня — третий тренировочный цикл.

-С 24 по 29 июня – финальная стадия подготовки.

Так как 4месячный подготовительный цикл уже завершен, то на июнь следует запланировать около одной тысячи подъемов. Если распределить их по циклам, то появятся следующие цифры: 280, 330, 260, а на последней неделе подготовки 130 подъемов.

Так как тренинг продолжается после участия в состязании, то на протяжении первой недели не стоит использовать субмаксимальные, а также максимальные веса в толчковых и рывковых движениях. Так как эти упражнения с большими весами выполнялись в предыдущем месяце, то достаточно будет работать с отягощениями от 70 до 79 или 80-89 процентов максимального. В остальном следует придерживаться тренировочного плана, использовавшегося в мае.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *