Метилтестостерон: так ли он плох?

Многие спортсмены порой излишне критично относятся к тем или иным стероидам, нарочно приписывая им незаслуженные минусы и обвиняя их во всех смертных грехах, опровергнуть данный факт можно в нашем разделе обзор стероидов. Сегодняшний препарат, который мы рассмотрим, так же попал под критику многих спортсменов. Мы постараемся определить обоснованность этих заявлений.

Так ли плох Метилтестостерон, как говорят?

Бесспорно, данный анаболик заслужил много критических отзывов в свой адрес. По этой причине многие относятся к данному стероиду с большой опаской. Данный препарат критиковали скептики, многие специалисты и сами спортсмены. Однако можно заметить, что в подобной критике фигурируют только сухие выписки из инструкции этого анаболика, что само по себе говорит о многом. Никаких весомых аргументов в поддержку теории, что это неэффективный препарат, выдвинуто не было. Если провести некую статистику, и собрать в кучу все негативные отзывы о данном препарате, то они говорят только одно: никогда не принимайте этот стероид, вы нанесете вред своему организму! Однако не поясняется, почему его нельзя принимать, какие негативные последствия он представляет для организма и так далее. Попробуем разобраться вместе с вами в этом вопросе.

Отличительные особенности

Нужно акцентировать ваше внимание на том, что это первый в своем роде тестостерон оральной формы. Он не лишен андрогенными особенностями и воздействует на организм, как анаболик. Это несомненно является преимуществом. В период особо интенсивных тренировок можно добиться действительно впечатляющих результатов благодаря данному препарату.

Этот стероид может увеличить в разы показатели силы спортсмена и, конечно же, его массу. Так же он благотворно влияет на повышение общей выносливости. После тренировок препарат помогает восстановится мышечным волокнам и организму в целом, что является очень важным фактором.

Тренировка с применением Метилтестостерона, как компонент восстановительной общей терапии, будет более результативным и действенным вариантом.

Касательно сферы применения анаболика, то она достаточно широка. Он применяется во всех известных видах спорта, начиная от тяжелой атлетики и заканчивая американским футболом. Препарат вызывает агрессивность, что порой необходимо в период выступления, а также увеличивает выносливость и силу. Касательно бодибилдинга, то здесь все сложнее. В этом виде спорта препарат не принимают соло, так как он способствует задержке излишков воды в организме. И еще много интересной информации в нашем блоге.

Негативные воздействия

Можно сказать, даже то, что о побочках Метилтестостерона ходят настоящие легенды. Многие искренне уверены в том, что их настолько большое количество, что негативных факторов намного больше, чем позитивных. Естественно, препарат не лишен побочных эффектов, как и любой другой стероид. Вот перечень тех побочных воздействий, которыми обладает этот «страшный» анаболик:

  • гинекомастия;
  • скопление жидкости в организме человека;
  • негативное воздействие непосредственно на печень;
  • акне;
  • проявление чрезмерной потливости;
  • гипертрофия простаты;
  • повышение агрессии;
  • атрофия яичек.

Какой можно сделать вывод? Любой наблюдательный человек сделает весьма закономерное заключение о том, что никаких сверх отличительных побочек нет, если брать в сравнение другие ААС. К тому же, большинство побочных воздействий можно избежать, принимая данный стероид с другими препаратами. Несомненно, процессы ароматизации у данного анаболика на порядок выше, нежели у других препаратов. Да, не стоит его принимать тем спортсменам, которые имеют склонность к гинекомастии. И стероид строго настрого противопоказан женщинам. Однако, вышеописанные побочки вовсе не означают, что после начала курса у спортсмена отвалится печень, он станет импотентом и покроется прыщами с ног до головы, это полный бред.

Если данный препарат комбинировать с другими веществами, такими как: Провирон, Кломид, Аримидекс, Нольвадекс, то можно нейтрализовать большинство побочных воздействий и это факт. Теперь вы сами можете судить всю абсурдность данных заявлений и утверждений про вред Метилтестостерона на организм человека.

Могу говорить от себя лично, что я многократно задумывался о том, насколько часто возникают вышеперечисленные побочки и стоит ли мне начинать принимать данный препарат? Чтобы понять ответы на эти вопросы, в первую очередь, я изучил особенности и способы приема этого препарата. Оказалось, что все очень сильно преувеличено, это могу утверждать лично я, человек, который принимал и продолжает принимать Метилтестостерон.

Рекомендуемые дозировки и схемы применения

В первую очередь, особо привлекают те заявления специалистов, что препарат может выступать довольно эффективной заменой стандартному Метандростенолону. Несмотря на тот факт, что период полураспада препарата в организме достаточно мал, и его следует принимать несколько раз в день, анаболик невероятно эффективный. Своими особенностями он очень напоминает всем знакомый Метан. Сходство заключается и в том, что рекомендованный курс употребления анаболика составляет восемь недель.

Вопрос намного сложнее обстоит с дозировками, это особая тема, которую нужно разбирать отдельно. Например, принято подсчитывать оптимальную дозировку на один день в 60 мг. Это актуально в том случае, если анаболик применяется исключительно соло. Если же спортсмен выбрал комбинацию с другими активными ААС, в таком случае дозировка ограничивается 30 граммами в день. Некоторые спортсмены прибегают к хитростям, которые снижают нагрузку в разы на печень, они принимают всю дневную дозу за один раз, желательно утром.

Многие сейчас могут наблюдать противоречие в словах тех пользователей, которые выставляют этот препарат очень вредным и токсичным. Из вышесказанного возникает один простой и логический вопрос, как оптимальная дозировка этого стероида может превышать дозировки менее токсичного Метана? Этот вопрос многих ставит в тупик.

Да, нужно учитывать и тот факт, что при подобном способе употребления, нужно будет утром проглотить не менее десяти таблеток Метилтестостерона, что несомненно отразится на нормальной работе желудка. Хотя, данное побочное воздействие очень просто компенсировать за счет других препаратов, которые будут употребляться в паре с ААС.

Схема приема метилтестостерона (М) в сочетании со станозололом (С) и туринаболом (Т)

2

Как снизить риск проявления побочных эффектов от ноотропов

Существуют и варианты применения Метилтестостерона сублингвально. Чтобы это звучало более понятнее, его можно рассасывать под языком, до эффекта полного растворения. Эти рекомендации можно найти в некоторых источниках. Это необходимо делать по той причине, чтобы вещество более быстро попало в кровь. Но, эта рекомендация вызывает большое сомнение, вернее ее эффективность. В инструкции, которая идет вместе с препаратом, представлен метод приема исключительно оральный, но никак не сублингвильный. Лично я не вижу никакого смысла в рассасывании данных таблеток.

Касательно различных комбинаций, перечень которых может впечатлить, то лучше всего препарат принимать с другими ААС, которые не поддаются процессу ароматизации, это будет весьма эффективное сочетание.

Например, применяя данный препарат в сочетании со Станозололом и Туринаболом, поможет сделать эффект от анаболиков более ярким и качественным. Это в первую очередь скажется на результате, что просто не может не радовать. Данная схема будет весьма эффективной в предсоревновательном цикле. Она способна предоставить значительно увеличение силы и выносливости. При подобных комбинациях возможно возникновение в незначительной степени акне, слегка повышенную агрессию и прочее.

Выводы

Можно утверждать с полной уверенностью тот факт, что наклепы на этот анаболик весьма противоречивы и неоправданные. Это весьма действенный ААС, при помощи которого можно добиться чрезвычайно впечатляющих и действенных результатов в спорте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *