Полезные свойства грецких орехов с медом

Структура статьи:


Полезные свойства грецких орехов с медом известны многим, несмотря на это лишь единицы отдают им должное. Именно мёд и орехи являются дарами природы, несущие в себе кладезь полезных веществ, дарят нам здоровье, красоту и молодость. В совокупности эти продукты взаимодополняют друг друга, обладают прекрасными вкусовыми качествами и хорошо насыщают организм. Кроме этого, орехи с добавкой мёда имеют ещё массу полезных свойств, о них мы далее и расскажем. Также вы можете узнать - можно ли суши на диете.

В чём состоит польза грецких орехов с мёдом

Данное лакомство является очень вкусным, ценным и питательным, его используют в диетологии, народной медицине. В частности рекомендуется употреблять смесь для укрепления иммунной системы в осенне-зимний период, для лечения и профилактики воспалительных заболеваний дыхательной системы. Употреблять целительный состав следует мужчинам от полового бессилия, а также рекомендуют грецкие орехи с медом для женщин, чтобы повысить либидо. Современной медициной данные дары природы признаны богатейшим источником ценных и полезных для организма человека веществ.

Польза меда для организма

Чтобы понять, в чём польза продукта, следует знать его состав. Источником энергии выступает пчелиный мёд, благодаря ему в организм поступают углеводы.

Энергетическая ценность мёда:

  • В 100 г содержится приблизительно 315 Ккал;
  • Жиры: 0 г;
  • Белки: 0,3 г;
  • Углеводы: 82 г.

В мёде нет жиров и совсем мало белков, он содержит много фруктозы, сахарозы и глюкозы. Что касается минералов, то здесь их очень много: цинк, селен, медь, марганец, железо, сера, бор, хром, большое количество калия, а также присутствуют другие микро и макроэлементы. Ещё мёд содержит витамины группы В, С, Н, никотиновую кислоту и биотин. В сладкий янтарь входят ферменты, фитонциды, он богат на природные сахара. Медовый нектар использовали ещё в древности, Авиценна называл его лекарством от старости, применял его в качестве противовоспалительного, антибактерицидного и ранозаживляющего средства.

Полезные свойства мёда:

  • Входящие в состав сладкого продукта железо и марганец, делают его полезным для повышения гемоглобина в крови.
  • Продукт легко, быстро и полностью усваивается организмом, осуществляет качественную подпитку, восполняет дефицит недостающих полезных веществ.
  • Не всем известно, что мёд оказывает лёгкое слабительное действие, обладает отхаркивающим свойством.
  • Он хорошо переваривается, не раздражает пищеварительный тракт, может использоваться в пищу при некоторых заболеваниях ЖКТ.
  • Применяется для устранения неприятного запаха из полости рта, для лечения стоматита.
  • Является профилактическим средством от катаракты, укрепляет иммунную систему.

Нагретый мёд теряет свои полезные свойства, лучше использовать его в натуральном виде или добавлять в остывший тёплый чай, молоко.

Вредные свойства мёда:

  • Проявляет аллергические свойства.
  • Не рекомендован маленьким детям и аллергикам.
  • Может вызвать покраснения, раздражения и зуд на коже.
  • Является очень калорийным.
  • Избыточное употребление вредит фигуре.

Грецкие орехи и их свойства

Существует множество сортов грецких орехов, некоторые их называют царскими, волошскими, греческими. Разница состоит в структуре, величине плодов, жировой основе, но в целом они все полезны и обладают высокой энергетической ценностью. Орехи успешно используются в кулинарии, как самостоятельный продукт, в тандеме с мёдом, сухофруктами, а также в диетическом питании. Они настолько калорийны, что 2-3 штуки могут по ценности заменить стандартный перекус или полдник.

Энергетическая ценность орехов:

  • В 100 г содержится 653 Ккал;
  • Жиры: 65 г;
  • Белки: 15 г;
  • Углеводы: 13 г.

Орехи богаты на жиры, представленные полиненасыщенными жирными кислотами (47 г), мононенасыщенными жирными кислотами (9 г) и насыщенными жирными кислотами (6 г). Продукт не содержит холестерина, углеводы представлены пищевыми волокнами (7 г) и сахарами (2,6 г). Что касается витаминно-минеральной составляющей, то она состоит из витамина А, С, Е, К, РР, В 1, 2, 5, 6, 9, из минералов можно выделить железо, кальций, магний, калий, цинк, медь, фосфор, пр. Также орех ценен наличием Омега-3, алкалоидов, дубильных веществ. Его белки высокого качества, они вполне могут заменить животный белок, содержащийся в мясе.

Полезные свойства орехов:

  • Пополняют дефицит полезных веществ в организме.
  • Содержат ценные жиры Омега-3, являющиеся профилактикой раковых образований.
  • Предотвращают развитие склероза в старости.
  • Улучшают циркуляцию крови и мозговую активность.
  • Обладают ранозаживляющими свойствами.
  • Являются иммуномодулятором.
  • Имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства.
  • Масло применяется для лечения кожных заболеваний.

Несмотря на свою высокую ценность, есть категории людей, которым не рекомендуется употреблять орехи. Прежде всего, это аллергии, имеющие такую предрасположенность. Также противопоказано употреблять продукт при хронических колитах, серьёзных заболеваниях ЖКТ, повышенной свёртываемости крови. Переедание может вызвать отравления, раздражение полости рта.

Полезные свойства грецких орехов с медом

Каждый из этих натуральных даров природы является уникальным, а в совокупности, они становятся энергетической смесью, источником полезных веществ, силы, красоты и здоровья. Орехи с добавлением мёда становятся интенсивной подпиткой головного мозга, заставляют человека быстрее и энергичнее мыслить. Также они повышают физическую работоспособность, рекомендованы к употреблению спортсменам. Такое блюдо должно быть на столе в каждом доме, всего пары ложечек будет достаточно, чтобы подпитать свой организм, повысить его защитные свойства.

При этом следует помнить о высоком его гликемическом индексе, чрезмерное использование может стать причиной появления лишних килограммов. Употреблённая же в меру сладость принесёт только пользу. В особенности орехи, залитые мёдом, станут находкой для умственной подпитки студентов и учеников. Чайная ложка смеси улучшит кровообращение, насытит мозг и тело жизненной энергией. Посредствам употребления целебной смеси можно снять напряжение, беспроблемно выйти из стрессовой ситуации. Поэтому её рекомендуют в небольшом количестве употреблять всем, не зависимо от пола и возраста.

Польза грецких орехов с медом для женщин

Кроме общего назначения и полезных свойств медово-ореховой смеси для каждого человека, она рекомендована к употреблению женщинам для повышения сексуального либидо. Данный продукт является афродизиаком, он улучшает интимную сторону взаимоотношений, может использоваться представительницами слабого пола любого возраста. Кроме этого, сладкое целебное лакомство имеет ещё массу положительных свойств, направленных на улучшение женского здоровья и общего состояния.

Пополняется витаминно-минеральный запас беременных женщин, которым нужно вдвое больше полезных веществ, становится отличным утолителем сладкого голода для худеющих. Чайная ложка целебной смеси может решить проблему, устранить чувство голода, подпитать мозг и тело энергией, снять стресс, что и нужно современной женщине.

Полезные свойства грецких орехов с медом для мужчин

Как и для женщин, для мужчин медово-ореховая смесь также является мощным афродидиаком. Данные продукты в отдельности оказывают влияние на мужскую потенцию, но в тандеме их действие значительно усиливается. Такое действие стало возможным благодаря присутствию в составе цинка, участвующего в синтезе тестостерона, мужского полового гормона.

Также важно вхождение в состав кальция, магния, витамина Е, способствующих формированию тестостерона. Орехово-медовая структура поставляет в организм мужчины необходимые вещества, посредствам которых производится регулировка уровня тестостерона, а сам человек наполняется силами и жизненной энергии, повышает свою работоспособность, в том числе и половую.

Устранение йодного дефицита с помощью орехово-медового снадобья

Гипотиреоз устраняют употреблением в пишу йодированной соли, но это позволяет лишь на время решить проблему. Применение же орехов и ценного мёда даёт возможность полностью ликвидировать дефицит йода, но для этого следует использовать незрелые орехи, когда они ещё находятся в кожуре, просто очищаете их и смешиваете с мёдом. Молодые плоды насыщенны йодом, собирать их следует в начале июня, тогда этого вещества в орехах содержится максимальное количество.

Полезные рецепты, как приготовить ценное медово-ореховое снадобье

Существует масса рецептов с разным соотношением этих продуктов, всё зависит от назначения и направленности лечения. Стандартный способ смешивания в любых количествах может придумать для себя каждый человек самостоятельно. Чтобы решить те или иные проблемы, использовать следует специальные рецепты. Для стандарта и получения ценного состава следует брать соотношение 2:1, где две части это орехов, а одна, мёд. Полезными свойствами обладают все продукты пчелиного производства, если у вас нет на них аллергии, можно добавить пыльцу, прополис, пчелиное маточное молочко.

Рецепт для повышения либидо у мужчин и женщин

Орехи должны быть максимально измельчены, сделать это можно блендером, раскатать скалкой. Затем в них следует добавить мёд, правильной является пропорция, состоящая из 100 г орехов и 1 ст. ложки мёда. Данный рецепт подходит как женщинам, так и мужчинами, его рекомендуется употреблять за 2-3 часа до полового акта или перед сном в объёме 70-100 г готовой смеси.

Рецепт для устранений йододефицита

На 100 г очищенных молодых орехов, собранных в июне, следует взять 1 чайную ложку мёда и хорошо перемешать. Измельчать, давить поды не следует, в противном случае они потеряют некоторое количество йода и будут уже не столь ценными для организма человека.

Иммуномодулирующая смесь

Медово-ореховый состав довольно уникален, он сам по себе является иммуномодулятором. Для усиления его эффективности в смесь вводят курагу, чернослив, изюм, другие сухофрукты и виды орехов. Компоненты берутся в одинаковых пропорциях, просто измельчаются или пропускаются через мясорубку, блендер. Если вы укладываете их в банку, то они должны забрать две третьих или три четвёртых всего объёма, остальное место для мёда. Отличным решением будет добавление в состав лимона, он также перемалывается вместе с кожурой, берётся в том же количестве, что и остальные составляющие. После укладки в банку всё перемешивается и хранится в холодильнике, употребляется по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Правила употребления грецких орехов с добавлением мёда

Для лучшей усвояемости и эффективности действия, состав рекомендуют употреблять натощак, а также за 30 минут до приёма пищи. Для взрослых достаточно столовой ложки, для детей, чайной. Можно добавлять состав в каши, а также разбавлять его перед употреблением яблоками, творогом, это позволит получить полноценный завтрак.

Перед употреблением смесей для профилактики или лечения, убедитесь на отсутствие аллергии к одному или нескольким компонентам. Врачи не рекомендую употреблять состав при наличии гастрита, язвенной болезни желудка, холецистита, панкреатита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Один комментарий

  1. давно ждал статью про пользу грецких орехов. этот орех всегда входит в рацион моего питания.добавляю его в овсянку, салаты. Жена делает замечательные протеиновые батончики, и без орехов не обходиться и там. Хочется почитать еще про полезные свойства кешью и миндаля, уж очень в сети много спорных моментов относительно этих типов орехов.

    Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *