Обзор метана: от истоков до нашего времени

Метан является одним из самых популярных анаболических стероидов для прироста мышц, увеличения силы и выносливости. Широкая популярность стероида объясняется высокой его активностью и при этом доступной ценой. Так, его активность значимо превышает действие тестостерона более чем на 200%. В связи с этим, метан заслужил признание миллионов спортсменов во всем мире. Обзор стероидов

История возникновения метана

Многие считают, что метан был создан в середине прошлого века в США Джоном Зиглером, для улучшения показателей американских тяжелоатлетов. Данная концепция является ошибочной, но об этом мало кто знает.

На самом деле синтезирован метан был в Европе, а именно в Швейцарии, в 1954-55 годах. О том, что это произошло именно в Швейцарии и в эти года подтверждает немало научных статей, написанных на эту тему. Возникает вопрос, почему же тогда открытие препарата приписывают Джону Зиглеру? Все дело в том, что швейцарская компания, которая синтезировала метан начала активное его продвижение на американском рынке спортивной фармакологии. Так, в середине прошлого века они получили патент на реализацию дианабола, препарата, действующее вещество которого - метан. А Джон Зиглер, в свою очередь, начал активно рекламировать стероид, прописывая его спортсменам, со временем он начал сотрудничать со сборной США по тяжелой атлетике, выписывая культуристам метан.

Результаты метана в тот момент поразили сборную, притом, что Зиглер прописывал спортсменам минимальные дозировки, результат стал очевиден. Это не удивительно, ведь по факту метан - это модернизированный тестостерон, который позволяет добиться анаболического эффекта с минимальными андрогенными последствиями. Так, молекула метана синтезирована таким образом, что по сравнению с тестостероном, андрогенная активность проявляется в два раза меньше, при этом анаболический эффект не страдает, а наоборот, он усилен. То есть метан является большим анаболиком, чем тестостерон.

Интересным фактом является то, что метан стал пусковым механизмом для развития эры стероидов. Пик его использования начался с 1958-59-х годов. Тестостерон появился раньше, в 1939 году, и все последующие годы ученые пытались его усовершенствовать, чтобы добиться минимизации андрогенных его свойств и соответственно повысить анаболический эффект. Появление метана и стало прорывом, так как в этом препарате ученым удалось максимально приблизиться к цели.

Вывод отсюда такой, что практически до конца 50-х годов, все спортсмены были натуралами и не использовали стероидов, так как их попросту еще не было. После последовали 60-е годы, когда шла определенная раскачка стероидов и золотые годы бодибилдинга наступили в 70-х годах. В это же время звездой бодибилдинга стал всеми известный Арнольд Шварнеггер.

Что собою представляет метан?

Метан - это оральный стероид, схож с тестостероном, только с той разницей, что анаболическая составляющая у него больше, а андрогенная активность меньше, чем у тестостерона.

Используют метан в разных вариациях, это может быть сольный курс. Что является оправданным вариантом для первых курсов. Далее второй курс позволяет ввести второй препарат, а к третьему разу, можно добавить третий стероид. Почему это нужно делать поэтапно? Все просто, чтобы понять, какой препарат работает, а кокой нет.

По мнению многих специалистов, идеальным вариантом для первого курса являются моно курсы:

  • туринабола;
  • метана.

И первый, и второй стероид являются простыми и доступными оральными анаболиками. Метандростенолон имеет одно очень значимое преимущество, о котором мало кто задумывается, этот препарат очень редко подделывают, а значит, шансы нарваться на подделку минимальны. Все потому, что производство метана достаточно дешевое, поэтому смысла его подделывать, просто нет.

Метандростенолон был разработан группой ученых из Швейцарии. Развитие препарата изначально было направленно для спортивных целей. Конечно, были мнения о том, что медикамент был разработан для лечения дистрофии или ожогов, но основная его направленность все-таки спорт.

Касательно побочных эффектов, препарат так же, как и другие стероиды глушит

гипофиз гипоталамус яички дугу, поэтому необходима послекурсовая терапия. Также среди побочек важно отметить:

  • негативное влияние на печень, так как стероид оральный;
  • препарат задерживает воду в организме;
  • повышает синтез креатина.

Метан: схемы и дозировки

1

Традиционная схема - это моно курс метана. Дозировки считаются активными от 20 до 50 мг. в день. Примерно при таких условиях, за первый курс в среднем человек наберет порядка 10 кг. массы, из них останется примерно половина. Но, опять же такие показатели будут лишь у тех, кто выработал уже определенный режим тренировок и питания. Так, например, если вы занимаетесь уже больше года и самостоятельно выросли килограмм на десять, но хотите ускорить результат набора, вариант моно курса метана даст вам такую возможность. Соответственно, человек который пришел третий раз в зал и не умеет самостоятельно набирать массу, не получит того же результата. Статьи на тему бодибилдинга

Метандростенолон неплох в связке с инъекционным препаратом, но это лучше начинать делать со второго курса, чтобы все-таки понимать, как работает каждый из стероидов. Второй препарат должен быть именно инъекционным, потому чтобы не давать дополнительную нагрузку на печень двумя оральными стероидами.

Комбинация метана и деки хороша для продвинутых спортсменов, наиболее приемлемый и доступный по цене вариант - это метан и тестостерон. Популярная схема, особенно на Западе - это тремболон ацетат и метан.

Часто спортсмены задаются вопросом, а можно ли использовать только инъекционные препараты, чтобы не давать нагрузку на печень. Теоретически, конечно, но наблюдение многих культуристов показало, что комбинация орального и инъекционного стероида работает лучше.

Все описанные варианты требуют послекурсовой терапии для восстановления дуги, а также в течение курса рекомендовано отслеживать уровень эстрогена. Так, если он будет повышаться, могут потребоваться ингибиторы араматазы. Они помогут контролировать уровень женских гормонов в вашем организме.

Относительно длительности курса метана, максимум это 6-8 недель. Причем восемь недель - это уже край. Лучше ограничиться шестью неделями, чтобы не перегружать свою печень. Параллельно не лишним будет сдавать анализы, чтобы отслеживать состояние печени, уровень билирубина и других показателей.

Вывод

Метан - это старейший препарат, который вообще известен в истории. В этом стероиде завышен анаболический эффект и минимизировано андрогенное действие. Метан влияет на дугу гипофиз гипоталамус яички, поэтому после курса требуется ПКТ (послекурсовая терапия). При дозировках выше 20 гр. в сутки, может потребоваться прием ингибитора арамотазы. Узнать это можно только сдав анализ на уровень эстрогена.

Работает метан лучше в связке с инъекционным препаратом, одной из лучших связок считается метан и тремболон. Но опять же этот показатель очень индивидуален. Длительность курса не нужно превышать шести недель. Также контролируйте уровень:

  • эстрогена;
  • тестостерона
  • пролактина.

Эти показатели дадут возможность понять нужно ли применять ингибиторы араматазы, также вы поймете, какое же все таки действие оказывает тот или иной препарат, как они взаимодействуют между собой и многое другое. На глаз все это сделать невозможно, необходимо только сдавать анализы, ведь каждый организм индивидуален.

Подводя итоги, хочется сказать, что метан является универсальным стероидом, который можно использовать практически со всеми инъекционными препаратами. Метан - это так называемый "хлеб штангиста", но употребляя его, подходите к этому вопросу взвешено и точно придерживайтесь дозировок. Удачи!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Добавить рейтинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *